搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
情系山区百姓 南溪山医院开展扶贫爱心捐款活动
发表时间:2020-10-16 15:06:16来源:中新网广西

摘要提示:2016年8月以来,根据自治区卫生健康委关于脱贫攻坚对口帮扶定点贫困村和贫困户的工作部署,南溪山医院先后与龙胜县凉坪村、马堤村的68户贫困户建立了结对帮扶关系,充分发挥医院基层党组织优势,以及党员干部模范带头作用,整合医院资源,帮助贫困户尽快改变生存环境,提高素质、增加收入,摆脱贫困,走向富裕。

图为扶贫爱心捐款活动现场。

  图为扶贫爱心捐款活动现场。

  中新网广西新闻10月16日电(戴胜男 郑敏 覃美芬 叶韵)10月14日上午,广西壮族自治区南溪山医院一年一度的“情系山区百姓 奉献天使爱心”扶贫爱心捐款活动圆满完成,共筹集善款55753.60元。

  在医院党委的号召下,全院上下和广大爱心人士踊跃慷慨解囊,充分发扬了扶贫济困、互帮互助精神,尤其是离退休党员、职工在离退休各党支部的组织下也积极参加本次募捐活动。一名社会爱心人士听闻南溪山医院结对帮扶的事迹后,慷慨解囊,向68户贫困户捐出米和油,为脱贫攻坚事业贡献自己的一份力。

图为扶贫爱心捐款活动现场。

  图为扶贫爱心捐款活动现场。

  此次募捐到的善款和物资将用于医院定点帮扶贫困村、贫困户的生产生活条件改善,产业发展或发展村集体经济等扶贫工作。

  “扶贫救困,你我同行”。通过此次募捐活动,让广大党员职工共同携起手来,帮助那些需要帮助的人,助力山区贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康。

  2016年8月以来,根据自治区卫生健康委关于脱贫攻坚对口帮扶定点贫困村和贫困户的工作部署,南溪山医院先后与龙胜县凉坪村、马堤村的68户贫困户建立了结对帮扶关系,充分发挥医院基层党组织优势,以及党员干部模范带头作用,整合医院资源,帮助贫困户尽快改变生存环境,提高素质、增加收入,摆脱贫困,走向富裕。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]