搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2020年扶绥县“抗疫情促消费助脱贫”农产品展销会启动
发表时间:2020-10-16 18:50:13来源:中新网广西

摘要提示:10月16日上午,由中共扶绥县委员会、扶绥县人民政府主办及各单位承办的2020年“抗疫情促消费助脱贫”农产品展销会暨扶贫日系列活动举行启动仪式。

图为启动仪式现场
图为启动仪式现场

  中新网广西新闻10月16日电 近年来,扶绥县秉持“以销定产,精准扶贫,方便群众,传递爱心”的扶贫理念,创新消费扶贫模式,不断取得新成效。

  10月16日上午,由中共扶绥县委员会、扶绥县人民政府主办及各单位承办的2020年“抗疫情促消费助脱贫”农产品展销会暨扶贫日系列活动举行启动仪式。

各展台吸引众多消费者购买扶贫农产品
各展台吸引众多消费者购买扶贫农产品

  东门镇的“千年古茶树”姑辽茶、中东镇的三红蜜柚、中东镇的原生态纯手工磨制糙米、渠旧镇的玫瑰茄、东门镇的金葵沙糖桔、龙头乡的酸菜酸笋,山圩镇的香水柠檬、黄金百香果,渠旧镇的凤翔鸡……今天全都集中在扶绥县新宁镇园湖路1号福苑小区17栋(县同正金融街)“消费扶贫 惠民助农”展销会现场,近百种“扶绥”土特产在本次农产品展销会上亮相,除了广大扶绥市民闻讯热拥而来外,来不了现场的网友也在手机上围观了现场直播,并在直播间参与购买了“消费扶贫 惠民助农”等农副产品。

  扶贫农产品要销售出去才能换回“真金白银”。广西小灵象科技有限公司“线上+线下”齐发力,通过京东扶绥特产馆及直播带货让农产品销售再扩大,打响扶绥扶贫特产等诸多农产品品牌的扩散化。

各展台吸引众多消费者
各展台吸引众多消费者

  广西小灵象科技有限公司承建“国家电子商务进农村综合示范项目”,运营扶绥县电子商务公共服务中心,收集扶绥县各类农副产品及当地特产进入O2O展示厅,通过购物微信小程序、京东中国特产·扶绥扶贫馆等线上平台上行,不止为广大扶绥居民和农户提供便利的生活服务和农产品销售渠道,更让扶绥县的扶贫特色农产品从田间地头直达全国各地。有了“线上+线下”扶贫产品销售服务模式,广大爱心人士可“以购代捐”,助力农产品扶贫销售。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]