搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网超高压公司南宁监控中心组织开展主题助廉活动
发表时间:2020-10-16 19:45:52来源:中新网广西

摘要提示:为进一步推进廉洁文化建设工作,丰富纪律教育月活动内容,近日,南方电网超高压公司南宁监控中心开展了“廉洁的你,幸福的家”主题助廉活动。

  中新网广西新闻10月16日电(范宇南 黄乐)为进一步推进廉洁文化建设工作,丰富纪律教育月活动内容,近日,南方电网超高压公司南宁监控中心开展了“廉洁的你,幸福的家”主题助廉活动。

  据了解,南宁监控中心“廉洁的你,幸福的家”主题助廉活动在南宁市郊外开展,活动由知识抢答活动和发放家庭助廉倡议书组成。知识抢答活动环节中,对共产党纪律处分条例、酒驾醉驾、厉行节约制止浪费等热点内容,员工和家属积极抢答,整个知识抢答气氛友好而热烈,员工家属在知识抢答环节中潜移默化地了解认识到遵守党纪国法,杜绝酒驾醉驾、“黄赌毒”行为和坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要性。

  此外,南宁监控中心党总支向员工家属发放了30余份“廉洁的你,幸福的家”家庭助廉倡议书,通过倡议书的宣传和教育,员工家属对监控中心“心中驻廉,廉铸中心”廉洁文化有了更深的了解。倡议书向广大家属发出了协助监督干部员工廉洁从业、杜绝酒驾醉驾和生活作风问题、遵守“厉行节约、制止浪费”风气良俗的倡议,倡导各家属守好家庭助廉阵地,构建遵章守纪、懂法守法、勤俭节约和文明和谐的家庭,与监控中心党总支一起携手做党风廉政和反腐败工作的参与者和监督者。

  “‘贪腐的你,残破的家’和‘廉洁的你,幸福的家’,这是两个世界,但仅在贪廉这一念之间”,倡议书中的这句话对我的触动非常大,作为员工家属,我有责任有义务营造清廉文明的家风,监督配偶遵守党纪国法和公司规章制度,维护好廉洁的你,经营好幸福的家。一位家属说道。

  据悉,时逢2020年纪律教育月,南宁监控中心除了认真完成“规定动作”外,还结合廉洁文化推进需要和当前热点重点问题,组织开展了“廉洁的你,幸福的家”主题助廉活动、赴政府机关廉洁文化教育教育基地开展纪律教育、修编重点业务领域廉洁风险防范措施等一系列“自选动作”,极大丰富了纪律教育的内容,进一步提升了干部员工遵章守纪、廉洁从业的意识。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]