搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁江南区推进城乡居民医保工作
发表时间:2020-10-17 06:58:12来源:中新网广西

摘要提示:10月15日,南宁市江南区召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会暨业务培训会,通报2020年江南区城乡居民基本医疗保险参保缴费工作开展情况,部署2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,并进行相关业务培训。

  中新网广西新闻10月17日电(郭超前 吴春霖)10月15日,南宁市江南区召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会暨业务培训会,通报2020年江南区城乡居民基本医疗保险参保缴费工作开展情况,部署2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,并进行相关业务培训。

  2019年以来,江南区坚持把做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作作为一项政治任务和重要的民生工程,在各级党委、政府的正确领导下,在各部门各单位的支持配合下,江南区2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费的相关工作进展顺利,城乡居民已逐步开始适应并认同新方式、新渠道进行自主缴费。截至9月30日,江南区参加城乡居民基本医疗保险参保人数近23万人,其中建档立卡贫困户7869人参保,贫困人口参保率达到100%,共筹措基金1.827亿元,医疗统筹基金报销支付达1.24亿元,广大人民群众特别是贫困群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  为进一步做好城乡居民基本医疗保险的参保缴费工作,江南区将进一步提高政治站位,充分认识做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的重要性、复杂性和艰巨性,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、自治区、南宁市和城区党委、政府的决策部署上来,增强做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的责任感,紧盯工作任务目标,逐级压紧压实责任,树立“一盘棋”思想,畅通征缴协调联络机制,加强沟通,密切配合,从细处着眼、从实处着手,广泛深入地开展宣传工作,扎扎实实抓好各项工作,全力推进城乡居民基本医疗保险征缴工作,确保顺利完成2021年度任务。

  本次会议还对城乡居民基本医疗保险的参保登记、医疗待遇、缴费指引和虚拟户客户端操作进行了培训,启动城区2021年度城区居民基本医疗保险参保缴费工作,进一步提高基层单位医保经办业务能力与服务水平。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]