搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
融水举行第七个国家扶贫日集中宣传活动
发表时间:2020-10-17 20:26:50来源:中新网广西

摘要提示:10月17日是中国第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。“决胜脱贫攻坚 共享全面小康”融水第七个国家扶贫日集中宣传活动在广西融水芦笙广场举行。

  中新网广西新闻10月17日电(陈慧娴 石峰 覃美)10月17日是中国第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。“决胜脱贫攻坚 共享全面小康”融水第七个国家扶贫日集中宣传活动在广西融水芦笙广场举行。

  本次活动由中共融水苗族自治县委员会、融水苗族自治县人民政府主办,融水苗族自治县扶贫开发领导小组、中共融水苗族自治县委员会宣传部承办。

  本次活动涵盖脱贫攻坚主题文艺演出、脱贫攻坚主题宣讲、脱贫攻坚成果板报展、融水特色扶贫农产品展销及“五彩山歌唱脱贫”山歌演唱会等等,充分展示了融水脱贫攻坚工作的喜人成效,进一步坚定了群众的信心、凝聚合力,为全县人民决战决胜脱贫攻坚,与全国人民同步小康营造良好的社会氛围。

  文艺演出、山歌演唱及脱贫攻坚主题宣讲活动通过歌舞、小品、宣讲等群众喜闻乐见的形式,用激昂的音乐唱出了苗山儿女奋力攻坚的决心,用优美的舞姿舞出了大苗山欣欣向荣的发展景象。

  此外,各商家、企业通过特色扶贫农产品展销,进一步拓展贫困群众特色农产品的销路;融水妇联、财政、扶贫办等县直部门在现场结合各自职能开展多样化的扶贫工作宣传活动,通过设置宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式,普及融水5年间的脱贫攻坚工作。

  “我们融水农商行截至目前已经累计发放了6.5个亿的扶贫小额信贷,发放了我们全县100%的扶贫小额贷款,也是我们整个柳州市发放扶贫小额贷款最多的金融机构。”据融水农商行信贷管理部工作人员黎帆介绍,针对此次的扶贫日宣传活动,农商行不但推出了扶贫小额贷款和青年创业者贷款,让带动当地贫困户共同发展的青年创业者能够更好地获得贷款资金的支持,还推出了一部分针对企业的“稳企贷”,帮助企业顺利度过疫情难关。

  融水是国家扶贫开发工作重点县和全区20个深度贫困县之一,长期以来,受自然环境和地理条件等诸多因素制约,贫穷与落后困扰着当地群众。

  2016年以来,融水深入实施精准扶贫工程,在产业扶贫、教育扶贫、旅游扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、消费扶贫和防止返贫等方面取得了重大成效。全县累计整合投入各类扶贫资金近30亿元;累计实现89个贫困村出列、15万贫困人口脱贫;贫困发生率从2015年底的28.53%,降至目前的1.6%;贫困村屯面貌明显改善,贫困群众的生活水平明显提高,全县经济社会持续健康较快发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]