搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳铁中心医院紧密型医联体优质资源下沉关注民众健康
发表时间:2020-10-17 20:28:07来源:中新网广西

摘要提示:柳州市医疗保障局、市柳铁中心医院、融安县人民医院15日在融安县大坡乡治安村联合开展“送医下乡、健康扶贫”主题党日活动,把医疗服务、医保扶贫政策科普送到了群众家门口。

  中新网广西新闻10月17日电(史雅男 熊晨晨)柳州市医疗保障局、市柳铁中心医院、融安县人民医院15日在融安县大坡乡治安村联合开展“送医下乡、健康扶贫”主题党日活动,把医疗服务、医保扶贫政策科普送到了群众家门口。

  据了解,柳州市柳铁中心医院与融安县人民医院、融水县人民医院建立紧密型医疗联合体以来,充分发挥党建引领作用和医联体共建作用,大力支持、全面帮扶,提升医联体单位各专科的临床诊疗水平和综合服务能力,强化独立处理、解决重大疾病的能力,极大方便了民众就医。

  柳州市医疗保障局党组书记、局长罗立明,市柳铁中心医院副院长韦红恩,融安县政府办副主任李瑞华,融安县医疗保障局局长何卫平,融安县人民医院院长覃庆凡,融安县大坡乡党委书记莫洋等参加活动。

  活动现场,设置了内科、外科、儿科、骨科、医保政策等咨询专座,医院专家们为村民免费提供诊疗服务,答疑解难,讲解健康知识、进行健康指导。柳州市医疗保障局工作人员现场解读医保扶贫有关政策,发放宣传资料及折页,实用易懂的讲解,耐心真诚的服务态度给群众送去了健康服务和人文关怀,赢得乡亲们的好评。

  为进一步深入推进医联体联盟党建工作及医联体工作顺利进行,有序开展分级诊疗,持续加强与基层医院业务帮扶联系。10月16日下午,柳州市柳铁中心医院妇产儿党支部、外科第一党支部与融水县人民医院外科党支部在融水县人民医院联合开展10月份主题党日活动。

  当日,柳铁中心医院产科主任蒙金华、儿科主任郑广群、普外四病区(血管)副主任医师孙立伶、妇产科副主任陈坤等分别就产科、儿科、外科、妇科领域课题与融水县人民医院外科党支部进行学术交流和技术探讨。柳铁中心医院院方表示,将投入更优的资源、更新的技术、更大的力量支持医联体单位的现代管理、临床医疗和技术应用等多方面建设,实现资源共享、共同发展,为当地百姓带来健康。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]