搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
“中国荷城 活力贵港”贵港市第二届运动会开幕
发表时间:2020-10-24 10:10:03来源:中新网广西

摘要提示:“中国荷城 活力贵港”贵港市第二届运动会23日在该市体 育中心开幕。来自全市各地的3200名体育健儿将齐聚一堂,在市运会的赛场上挥洒热情、拼搏逐梦,展现贵 港体育精神新风貌。

  中新网广西新闻10月24日电 “中国荷城 活力贵港”贵港市第二届运动会23日在该市体育中心开幕。来自全市各地的3200名体育健儿将齐聚一堂,在市运会的赛场上挥洒热情、拼搏逐梦,展现贵港体育精神新风貌。

  贵港素有“荷城”之称,是一座具有2200多年历史的古郡,也是一座充满活力的新兴内河港口城市。

  贵港市委常委、常务副市长黄卫平在开幕致辞中说,近年来,贵港市体育事业蓬勃发展,体育基础设施不断完善,建成“健康贵港·休闲运动示范点”100个,入选全国社会足球场地设施建设专项行动第二批重点推进城市;群众性体育活动广泛开展,先后举办了贵港国际马拉松、桂平国际半程马拉松、平南国际龙舟邀请赛、中国健身名山·贵港平天山登山赛等一系列国际级和国家级赛事,受到国内外各新闻媒体的广泛关注;竞技体育水平明显提高,在2020年广西青少年锦标赛中,共取得46金、55银、61铜的成绩,创下地级贵港市成立以来的最好成绩。举办市运会是贵港市全面贯彻落实重振广西体育雄风、建设西部体育强区的重要举措,也是承办和参加广西第十五届运动会的一次预演和练兵。

  本届贵港市运动会竞赛项目分为青少年组和成年组,其中青少年组共设田径、篮球、 足球、乒乓球、羽毛球、游泳、举重、跆拳道、武术套路、武术散打、轮滑、网球、摔跤13个 大项;成年组共设足球、排球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、篮球、体育舞蹈8个大项。各项目比赛于10月23日至11月6日分别在贵港市城区、桂平市、平南县举办。

  本届运动会由贵港市人民政府主办,贵港市文化广电体育和旅游局承办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]