搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
"春雨工程"西藏文化志愿者赴广西行"魅力西藏摄影展"走进都安
发表时间:2020-11-04 09:16:32来源:中新网广西

摘要提示:为促进西藏自治区和广西壮族自治区文化交流,丰富基层群众精神文化生活,增进两区人民群众的民族团结与友谊,由西藏自治区文化厅、广西壮族自治区文化和旅游厅主办,西藏自治区群众艺术馆(西藏自治区非遗保护中心)、广西壮族自治区群众艺术馆、河池市文化广电体育和旅游局承办,河池市群众艺术馆、都安瑶族自治县文化广电体育和旅游局、都安瑶族自治县文化馆协办的2020“春雨工程”西藏文化志愿者“魅力西藏摄影展”于11月2日至6日走进广西河池市都安瑶族自治县。

领导和嘉宾观看“魅力西藏摄影展”。
领导和嘉宾观看“魅力西藏摄影展”。

  中新网广西新闻11月4日电 为促进西藏自治区和广西壮族自治区文化交流,丰富基层群众精神文化生活,增进两区人民群众的民族团结与友谊,由西藏自治区文化厅、广西壮族自治区文化和旅游厅主办,西藏自治区群众艺术馆(西藏自治区非遗保护中心)、广西壮族自治区群众艺术馆、河池市文化广电体育和旅游局承办,河池市群众艺术馆、都安瑶族自治县文化广电体育和旅游局、都安瑶族自治县文化馆协办的2020“春雨工程”西藏文化志愿者“魅力西藏摄影展”于11月2日至6日走进广西河池市都安瑶族自治县。

西藏文化志愿者进行民族服饰展示。
西藏文化志愿者进行民族服饰展示。

  11月2日,该摄影展在都安瑶族自治县文化馆举行了简朴的开幕仪式。西藏群众艺术馆副馆长索朗旺堆、广西壮族自治区群众艺术馆党委书记苏兴周分别在开幕式上致辞,广西壮族自治区群众艺术馆馆长覃广周宣布2020年“春雨工程”西藏文化志愿者赴广西行“魅力西藏摄影展”开幕。广西壮族自治区群众艺术馆副馆长黄勇出席开幕仪式。

  此次“魅力西藏摄影展”,是“春雨工程”的重要活动之一。共展出反映西藏人文风情、自然风光、民风民俗以及西藏各族人民群众幸福生活的摄影作品122幅,既反映雪域高原的自然、纯净、原始,又有世界文化遗产大昭寺、布达拉宫等悠久的历史和独特的人文景观,让现场观众大饱眼福。

西藏人文风情、自然风光、民风民俗摄影图片展示。
西藏人文风情、自然风光、民风民俗摄影图片展示。

  据悉,该活动是根据《文化和旅游部、中央文明办关于印发<2020年文化和旅游志愿服务工作方案>的通知文旅公共发{2020}31号》要求和精神,为增进广西壮族自治区与西藏自治区间的文化交流而举办的,通过高水平、高质量的展览活动,充分激发贫困地区公共文化服务的内在发展动力和活力,推动贫困群众生活改善和风貌提升。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]