搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
林国强:三职一肩守“初心” 聚力脱贫显担当
发表时间:2020-11-17 16:59:59来源:中新网广西

摘要提示:武宣县人大代表、东乡镇莫村人大代表联络站站长、古列村主任林国强立足本职工作,争当脱贫攻坚的先锋队,为扶贫攻坚提出“金点子”,趟出“铁路子”,带领全村老百姓全力决战脱贫攻坚,在人大代表这个岗位上走出了一步步坚实的脚印,赢得人民群众的好口碑。

  中新网广西新闻11月17日电(向国华 黄冬兰)武宣县人大代表、东乡镇莫村人大代表联络站站长、古列村主任林国强立足本职工作,争当脱贫攻坚的先锋队,为扶贫攻坚提出“金点子”,趟出“铁路子”,带领全村老百姓全力决战脱贫攻坚,在人大代表这个岗位上走出了一步步坚实的脚印,赢得人民群众的好口碑。

  走进位于东乡镇莫村的农家富食品有限公司,只见三、四个工人正在路上倒水泥、把水泥推平,原来公司正在进行路面硬化,优化生产环境,及运输便利。“林国强代表对我公司的帮助真的是很多很多的,若不是他的协助和鼓励,我觉得我都要放弃了。公司目前是生产运营初期,有近30名员工,其中建档立卡户有10多人,满产生产时总共可提供60个工作岗位。”武宣农家富食品有限公司法人代表许爱玲满说道。

  在与许爱玲的聊天中得知,许爱玲是禄新镇人,工厂建设初期,由于暂时没有地方住,每天都要从禄新到东乡来监工,时间一长,人就非常的疲倦,遇上工人未按要求施工的情况,情绪特别不可控,在找林代表帮协调工作的时候,语气相当不礼貌,还经常朝他发火。“但林代表却从来没有计较过,并且还在工厂施工期间经常来帮我查看,提建议,如何科学开门向、如何隔间等,现在回想起这些,许爱玲觉得很对不起林代表。”许爱玲说。

  武宣农家富食品有限公司是一家绿色腐竹生产厂家,是扶贫车间。公司注册于2018年,注册成本达800万元,注重食品安全、绿色、传统美食文化的发扬。从制作、原材料到生产的整套工序始终追求生态、绿色、无添加无公害、天然美味的传统美食的起点。以本地农家土黄豆为原料,经过剥豆、打豆浆、洗浆、煮浆等复杂工序,精心制作成无添加绿色腐竹。

  武宣农家富食品有限公司是林国强实施招商引进策略引进的工厂之一。除了该厂之外,经由林国强牵线搭桥先后建立起来的扶贫车间还有好几个,如:河马百福工艺品加工厂、广西天露居食品有限公司、东乡米粉厂、榨油厂、水果厂等,一定规模上形成了东乡的产业链。据了解,这些新增企业预计能够吸纳当地200户贫困户务工,解决1500多位留守妇女的就业问题,莫村、达昊、上棉等13个行政村每年村级集体经济收入可增加3万元以上,全镇经济收入每年可增加3600万元以上。

  东乡镇人大副主席韦炳慷介绍,林代表非常关心群众生活,上下沟通能力很强,镇上有什么政策需要落实,他都是反响最积极的那个。特别是近两年来为镇里的村级集体经济做了很大贡献,积极带领古列、莫村等5各村的人大代表和村干到广东、柳州等地考察招商引资;到田间地头、挨家挨户了解情况并制定帮扶方案。在林国强的努力下,古列等村贫困户懂党情、感党恩,对政府工作的满意度不断提升,在通过今年的脱贫双认定后,古列村52户贫困户190人全部脱贫摘帽。

  见到林国强本人,是在古列村村委办公室,时间已近下午1点钟,林国强正在工作岗位上急急忙忙的找资料,古铜色的脸上镶嵌着一双大眼睛。林国强说:“我只是做了一些普通的工作,没有什么特别的,我们这里像我一样工作的人还有很多呢,看到有公司入村,贫困群众在家门口有份工作,我们就开心了。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]