搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区巾帼志愿服务入社区宣传垃圾分类知识
发表时间:2020-11-17 21:17:25来源:中新网广西

摘要提示:为推动垃圾分类工作,美化居民生活环境,引导居民逐步养成主动分类的习惯,营造全社区共同参与垃圾分类的良好氛围,近日,广西-东盟开发区垃圾分类办联合社区及相关部门分别在华侨城广场、半圆广场举办两场生活垃圾分类巾帼志愿者服务活动。

  中新网广西新闻11月17日电(梁佳)为推动垃圾分类工作,美化居民生活环境,引导居民逐步养成主动分类的习惯,营造全社区共同参与垃圾分类的良好氛围,近日,广西-东盟开发区垃圾分类办联合社区及相关部门分别在华侨城广场、半圆广场举办两场生活垃圾分类巾帼志愿者服务活动。

垃圾分类志愿服务活动现场
垃圾分类志愿服务活动现场。

  在活动现场,巾帼志愿者们为市民讲解生活垃圾分类知识、宣传《南宁生活垃圾分类管理条例》,组织市民参与垃圾分类“棋”步走、垃圾分类比赛等趣味游戏。本次活动将垃圾分类知识穿插到各种游戏中,既丰富了垃圾分类宣传的方式,又能让居民在游戏中拓展牢记垃圾分类的知识。

市民积极参与垃圾分类趣味游戏。

  “下一步,我们将持续加大生活垃圾分类宣传力度,推进住宅小区 “定时+定点”分类模式,着力打造以公租房、华天茗城为试点的垃圾分类定时定点投放试点小区,不断完善和提升垃圾分类投放设施,规范垃圾分类收集运输体系建设,扎实推进开发区生活垃圾分类工作。”广西-东盟经开区垃圾分类办公室工作人员黄庆龙说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]