搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医疗专家进课堂开展健康宣讲公益活动
发表时间:2020-11-17 21:41:24来源:中新网广西

摘要提示:11月12日,广西壮族自治区南溪山医院营养科、感染管理科的专家再次受邀来到将军桥小学,开展健康知识进课堂活动,讲食品安全问题,科普传染病的预防,助力健康校园的建设。

  黄瑞娟主任预防传染病主题讲座现场。李洁 摄

  中新网广西新闻11月17日电(姚越 李洁)“南溪山医院的专家们经常到学校进行‘健康进校园’活动,让同学们理解健康生活的重要性和紧迫性,懂得了健康生活的基本常识和具体做法,积极养成良好的卫生习惯,让我们的学生更健康,让我们的校园更美好。”将军桥小学校长雷敏荣对南溪山医院健康宣讲公益活动给予高度认可。

  11月12日,广西壮族自治区南溪山医院营养科、感染管理科的专家再次受邀来到将军桥小学,开展健康知识进课堂活动,讲食品安全问题,科普传染病的预防,助力健康校园的建设。

  李有政主任给孩子们介绍食品安全与营养健康知识。李洁 摄

  安全饮食,吃出健康。在四年级(5)班,南溪山医院营养科主任李有政和同学们分享了“食品安全与营养”为主题饮食健康知识,以图文并茂、案例分析等方式,以浅显易懂的语言深入浅出地向孩子们介绍了食品安全与营养,列举哪些食物对身体有害处,如坏了的坚果类食物会产生黄曲霉素,食用有害健康;发芽的土豆和未成熟的青西红柿含有龙葵碱,误食容易引发中毒;木耳泡发时间太久会滋生细菌,食用有害健康……同时,他通过具体的案例分析叮嘱小朋友不要暴饮暴食,饭后2小时不要剧烈运动。他还通过一些不健康的饮食习惯引发的常见疾病,形象生动地建议小朋友要早睡、爱运动,养成健康饮食的好习惯。

  认真听课。李洁 摄

  在四年级(4)班,南溪山医院感染管理科科长黄瑞娟讲述了传染病的预防知识,通过大量的图片视频资料,向孩子们形象地解释了传染病和感染病的区别,并以当前新冠肺炎疫情防控为例,科普了传染病的传播途径。黄瑞娟主任多次嘱咐孩子们要注意手卫生,要吃干净营养的食物,保证睡眠,勤运动,从而保持最佳的抵抗力。在讲座中,她分享了她在桂林、湖北十堰市及东兴口岸抗疫的经历和感受,表示面对疫情防控,要有责任心、耐心、恒心,更要有信心,也希望孩子们在学习生活中同样保持“四心”。

  两个班的孩子们对讲课内容表现了浓厚的兴趣,活动现场互动不断,气氛十分活跃,孩子们通过讲座,认识到健康饮食、均衡营养的重要性,学习了解传染病的相关常识,才能更好地预防传染病。通过这样的宣教,不仅向孩子们普及了健康知识,同时也激发了孩子们关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]