搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西龙胜村民初冬采菊忙
发表时间:2020-11-18 22:44:57来源:中新网广西

摘要提示:日前,广西桂林市龙胜各族自治县龙胜镇平野村种植的皇菊进入盛花期,当地村民抢抓晴好天气忙着采摘、搬运、分拣、烘干皇菊,供应市场。

  11月18日,在广西龙胜各族自治县龙胜镇平野村,村民在采摘皇菊。潘志祥 摄

  11月18日,在广西龙胜各族自治县龙胜镇平野村,村民在采摘皇菊。潘志祥 摄

  11月18日,在广西龙胜各族自治县龙胜镇平野村,村民在采摘皇菊。潘志祥 摄

  11月18日,在龙胜各族自治县龙胜镇平野村,村民在搬运采摘的皇菊。潘志祥 摄

  

  11月18日,在龙胜各族自治县龙胜镇平野村,村民在分拣采摘的皇菊。

  11月18日,在龙胜各族自治县龙胜镇平野村,村民在分拣采摘的皇菊,准备烘烤。潘志祥 摄

  日前,广西桂林市龙胜各族自治县龙胜镇平野村种植的皇菊进入盛花期,当地村民抢抓晴好天气忙着采摘、搬运、分拣、烘干皇菊,供应市场。

  近年来,广西龙胜各族自治县在推进脱贫攻坚和乡村振兴工作中,出台《以奖代补特色产业扶贫实施方案》,以“一村一品”种植模式调整农业产业结构,培育农业特色种植产业,积极引导群众集中流转土地,通过“公司+专业合作社+农户”的模式大力发展有机皇金菊、百香果、猕猴桃、罗汉果等特色产业,在壮大村集体经济的同时吸纳当地贫困群众实现就近就业、拓宽农民增收渠道。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]