搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳南区加速“无违建社区”创建工作
发表时间:2020-11-18 23:52:18来源:中新网广西

摘要提示:11月18日,柳州市柳南区政府在航五路南苑小区召开创建“无违建社区”现场推进会,依法对该小区一处200多平方米的违法建设拆除。

  中新网广西新闻11月18日电 (韦德盛)11月18日,柳州市柳南区政府在航五路南苑小区召开创建“无违建社区”现场推进会,依法对该小区一处200多平方米的违法建设拆除。

  会上分析了今年创建“无违建社区”工作取得的成绩及存在的问题,对下一步如何更好的做好此项工作进行了部署。柳南区区委书记甘毅、区长于福坚、副区长杨纪南对当日的违建的拆除工作做出具体安排部署。

  在南苑小区内一栋三层楼房上有两层已经建成尚未装修的楼房,室内的顶筒和模板尚未拆除,总面积280多平方米。拆除时未见当事人露面,由于下面三层是合法建设,施工人员只能采用人工拆除方式拆除。当天还拆除了其他楼栋的多处违建。

  据执法人员介绍,2019年10月,巡查时发现业主正在建设第四层,根据该小区的规划建设规定,发现业主涉嫌违法建设,依法给其下达责令停止违法行为通知书和协助调查通知书等法律文书,但当事人一直都未到城管部门接受调查。

  城管部门随后采取公告立案调查,公告期满后当事人依然没出现。2020年4月,城管部门依法给建设者下达责令限期拆除违法建设通知书,当事人不仅没有拆除违法建设,还继续违法建设行为。

  今年10月,执法人员巡查发现,当事人继续扩建第五层,执法人员再次进行立案调查。期间,当事人继续玩“失踪”,一直与执法人员玩“躲猫猫”游戏。为了减少当事人继续违建和装修产生的损失,18日上午,柳南区政府组织区城管执法局、数字城管平台、社区等部门依法对其实施拆除。

  据了解,南苑小区共有违建270处,目前已拆除约100处,余下的将陆续拆除。柳南区城管执法局相关负责人表示,下一步将加大违法建设的打击力度,特别是对那些新建抢建的违法建设,将发现一起查处一起。市民发现违建现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]