搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区走出了一个“全国百姓学习之星”
发表时间:2020-11-19 16:36:17来源:中新网广西

摘要提示:近日,由国家教育部主办的“2020年全国百姓学习之星”评选活动揭晓,广西桂林市七星区辰山社区党委书记李青上榜,他也是此次评选中桂林唯一获此殊荣的人。

  李青代表获奖者发言。

  中新网广西新闻11月19日电(王亚东)近日,由国家教育部主办的“2020年全国百姓学习之星”评选活动揭晓,广西桂林市七星区辰山社区党委书记李青上榜,他也是此次评选中桂林唯一获此殊荣的人。

  “获得这个荣誉我倍感荣幸,我深刻感受到学习对我个人的成长、对推动基层社区治理工作带来的好处。我会一直坚持活到老学到老,更好的为居民服务。”李青这样说。作为一名“全国百姓学习之星”,他会更加努力学习,不断实现自我超越,也会继续带领广大党员、群众积极投入到学习中。

  在桂林七星区,李青可谓是社区“明星”。他所工作的七星区辰山社区,在桂林率先构建“册网屏站”便民利民服务平台;推行“了民需,聚民力,理民事,解民忧,凝民情”的五步为民工作法;打造了智慧社区教育、“物语”文化教育、民族文化墙;推行房管职能部门、社区居委会、业主委员会、物业公司四位一体互动共建和谐社区模式。如今,辰山社区已经陆续获得全国和谐社区、全国睦邻文化示范社区、全国综合减灾示范社区等多块“金字招牌”,成为桂林市学习教育的社区“窗口”。

  领奖现场。

  据辰山社区工作人员介绍,李青经常组织社区党员、干部一起学习探讨,深刻领会党的路线方针、政策和上级的有关文件精神,提高自身的综合素质,强化社区干部的整体素质,坚持定期学习。今年来,他组织各种社区学习活动20余次,达600多人;组织党员、居干、居民组长看教育录像片10次,达300多人次。除注重加强自身的学习外,今年李青还为市委党校学员、市社会大学的老师、市委组织部的培训班学员上课十多次,接待市内外各级到社区参观学习的大小团队30多批,达400余人。在李青的带动下,越来越多的社区党员、群众参与社区学习和志愿服务工作,组建了老年协会、书法协会、舞蹈协会等多支志愿者服务团队,社区里各种学习氛围浓厚。社区和党员们齐心打造的民族团结楼道、特色文化楼道、桂林童谣文化、“物语”教育园地等活动载体风格各异,饺子宴、油茶节等居民盛会各有特色,让人时时处处感受到社区大家庭浓厚的文化气息与和谐氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]