搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
打通新旧城区阻隔 广西天峨县城三桥年底将建成
发表时间:2020-11-19 18:06:20来源:中新网广西

摘要提示:广西建工集团近日提供消息称,广西壮族自治区重点项目“天峨县扶贫生态移民与生态文明建设试点工程”——河池市天峨县城三桥,预计2020年12月底建成。

  中新网广西新闻11月19日电(陈仕优)广西建工集团近日提供消息称,广西壮族自治区重点项目“天峨县扶贫生态移民与生态文明建设试点工程”——河池市天峨县城三桥,预计2020年12月底建成。

  桥面即将合龙。陈仕优 摄

  据悉,该项目的建成,对促进天峨县社会经济发展,完善城市路网布局,改善投资环境、完成扶贫生态移民等方面,将具有重要的意义。

  天峨县城三桥工程项目是该县一项重点民生工程,自治区重点项目“天峨县扶贫生态移民与生态文明建设试点工程”的一部分,同时也是2015年度河池市重点推进项目之一,由广西建工集团第一建筑有限公司负责实施建设。

  抓紧施工建设。陈仕优 摄

  该项目位于天峨县南部六排镇云榜村更脑屯八桂小学附近,距离上游天峨二桥约6.3km。项目桥长366米,宽21米,桥梁起点东接S317省道,终点西接X899县道。

  隔岸相望数十年,大桥连通咫尺间。“有人嫁到河对岸,两村只有一河之隔,站在河边就可以看到彼此,但要跑到几公里远的二桥才能回到对面娘家。”天峨县六排镇八桂村一村民称,数十年来,大桥两岸的村庄有很多人通婚,但因交通不便,没能常回娘家看看。

正在建设中的天峨县城三桥。陈仕优 摄

  正在建设中的天峨县城三桥。陈仕优 摄

  天峨县城三桥建成后,还将大大方便新城区易地扶贫搬迁群众等数万人的出行。沿岸六美村现年72岁的吴大伯经常到项目附近转转,了解施工进展情况,盼望三桥能早日正式通行。“桥通了,两岸的村庄就近了,一迈腿就到了。新城区的亲戚一开窗就能看到我们,我们去新城区走亲戚也方便多啦。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]