搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州市发出首套企业电子印章
发表时间:2020-11-20 23:55:14来源:中新网广西

摘要提示:11月20日,梧州市在广西率先完成建设社会公共服务电子印章系统,发出首套企业电子印章。

  中新网广西新闻11月21日电(王聪)11月20日,梧州市在广西率先完成建设社会公共服务电子印章系统,发出首套企业电子印章。

  为全面落实自治区2020年广西优化营商环境百日攻坚行动工作,全力优化营商环境措施,梧州市大数据局、行政审批局会同市场监管局、市公安局等相关部门,将企业印章应用在广西数字政务一体化平台中,进一步推广网上业务,方便企业和群众办事。

  即日起,凡在梧州市开办企业,均可免费领取一套五枚电子印章,包括单位专用印章、财务专用章、发票专用章、法定代表人名章及合同专用章,电子印章与实体印章具有同等法律效力。

  电子印章可广泛应用于企业政务服务和企业自身经营之中。在企业政务服务领域,企业可将各种证明材料通加盖电子印章的方式,用于梧州市网上政务服务事项办理流程中,通过全区一体化网上政务服务平台互信互认,使证明材料在各部门之间电子化流转,免于反复奔波。

  在企业自身经营方面,电子印章除广泛应用于电子合同签订外,还有效解决了同一印章不能异地使用等实际困难,利于企业节约运营成本,提高工作效率。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]