搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁兴宁区引进社工机构开展农村三留人员服务工作
发表时间:2020-11-22 09:40:24来源:中新网广西

摘要提示:在南宁市兴宁区民政局指导和支持下,南宁市品乐诚社会工作服务中心近日举行“三留守”人员社会工作服务项目授牌仪式暨“浓浓敬老月,暖暖感恩情”关爱留守老人主题活动。

  中新网广西新闻11月22日电(钟桂欣)在南宁市兴宁区民政局指导和支持下,南宁市品乐诚社会工作服务中心近日举行“三留守”人员社会工作服务项目授牌仪式暨“浓浓敬老月,暖暖感恩情”关爱留守老人主题活动。

  兴宁区民政局党组成员、副局长农业定出席授牌仪式并致辞,广西民族大学民族学与社会学学院副院长、副教授刘建民、群星村村委领导、其他爱心组织机构及部分三留守人员约50人参加了授牌仪式。

  农业定表示,兴宁民政局高度重视农村三留守人员服务工作,今年通过政府购买社会服务的方式,引进社工机构开展农村三留人员服务工作,并且希望项目执行方品乐诚社工运用专业优势,立足于村里的实际需求,扎实做好三留守人员服务工作。

  兴宁区昆仑镇群星村党总支书表示,将会全力配合和支持品乐诚社工开展三留守人员服务工作,真正的关爱和服务好三留守人员群体。 南宁市品乐诚社会工作服务中心负责人向大家介绍了项目的基本情况以及执行社工团队。现场还开展了关爱留守老人活动,社工准备了200份爱心馒头赠送给群星村的留守老人。

  互动环节中,设有“三留守”人员权益保障知识有奖问答、垃圾分类大转盘等项目,旨在为村民传播理念和游戏互动体验,大家通过参与有奖问答及垃圾分类互动后获得奖励及精神娱乐支持,每个人脸上都露出灿烂的笑容,村民也纷纷表示很喜欢参加类似的活动。

  本次活动有效地向村民宣传了“三留守”相关知识和理念,提高了村民对“三留守”人员的认识和了解,并且呼吁和吸引更多的当地热心村民参与到关爱“三留守”人员的工作中,同时为以后社工顺利实施服务工作奠定了良好的群众基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]