搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县39个重点项目集中开竣工 总投资逾百亿元
发表时间:2020-11-22 19:21:56来源:中新网广西

摘要提示:11月21日,2020年桂林市第七次重大项目集中开竣工暨全州县第四季度重大项目集中开竣工仪式举行,39个重点项目集中开竣工,总投资达101.2亿元。

图为项目集中开竣工仪式现场。文小静 摄

  图为项目集中开竣工仪式现场。文小静 摄

  中新网广西新闻11月22日电(唐梦宪)11月21日,2020年桂林市第七次重大项目集中开竣工暨全州县第四季度重大项目集中开竣工仪式举行,39个重点项目集中开竣工,总投资达101.2亿元。

  此次集中开(竣)工的39个重点项目,涵盖了工业、农业、水利和市政基础等多个领域。25个新开工项目中,桂林隆典赐佳鞋业、金峰岭风电场、广西优客食品等工业类项目11个,总投资46.9亿元,建成投产后可实现年产值30亿元以上。14个竣工项目中,天龙湾酒店、福湘源食品等产业类项目6个,累计完成投资29.6亿元,投产后可实现年产值18亿元以上。

  “这批项目成长性好、市场潜力大、发展后劲强。项目全部建成投产后,将为优化产业结构、打造工业强县、提升城市品位注入新动力,将为实现高质量发展激发新潜力,也将为完成全年发展目标任务增添新活力。”全州县委书记林武民在致辞中指出,此次项目集中开竣工,是该县全面贯彻落实市委政府决策部署,落实“六稳”“六保”任务要求,坚持重大项目引领,加快打造工业强县、着力推进“三企入桂”、深入优化营商环境等工作成果的集中展示。

  今年以来,全州县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,将大力推进重大项目建设作为稳增长强后劲的关键举措,统筹推进166个重大项目复工和建设,数量创历年之最,形成“开工一批、在建一批、储备一批、争取一批”的良性循环。目前累计完成投资58.7亿元,占全年投资任务的100.5%,全年预计可完成投资66亿元。在重大项目建设的支撑和引领下,全县前三季度地区生产总值增3.2%,增幅居全市第2位;固投增17%,增幅居全市第1位;城镇、农村居民人均可支配收入分别增3.7%、9.5%,增幅均居全市第2位。全县经济运行持续向好,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

  当前,该县已制定完善项目评审、管理、服务、落实的一揽子政策,进一步优化投资环境,提高行政效率,努力为项目建设提供优质服务。全州县县长朱鹃屏在接受采访时表示,希望能有更多的朋友关注全州、走进全州、建设全州,共同推动全州县域经济社会又好又快发展。

  下一步,全州县将强化“一盘棋”意识,调动一切积极因素,把加快推进重大项目建设全面抓细抓实抓到位,为加快建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市不断集聚新动能。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]