搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“神奇灵川 金色海洋”乡村文化旅游体验活动启动
发表时间:2020-11-22 19:47:46来源:中新网广西

摘要提示:11月21日,桂林市灵川县2020年"神奇灵川 金色海洋"乡村文化旅游体验活动启动仪式暨"脱贫感党恩 奋进新起点"主题系列活动,在海洋乡大桐木湾村举行,吸引了大批市民游客前来参加体验活动。

  图为游客如织。吕建伟 摄

  中新网广西新闻11月22日电(吕建伟)11月21日,桂林市灵川县2020年"神奇灵川 金色海洋"乡村文化旅游体验活动启动仪式暨"脱贫感党恩 奋进新起点"主题系列活动,在海洋乡大桐木湾村举行,吸引了大批市民游客前来参加体验活动。

  图为银杏渐入佳境。吕建伟 摄

  大桐木湾村不仅是广西五星级乡村旅游区,还是第二批中国传统村落,该村村前村后遍布银杏树,其中百年以上的超过150株,为海洋乡各村中银杏树最为集中的村落之一,自然风光优美;村中的古建筑,包括民居、门楼、巷道、石板路、古井、石坊等,风格独特,典型地反映出当时建筑的历史风貌特色,是桂林乡村旅游的热门打卡地之一。

  图为保存完整的民居。吕建伟 摄

  据悉,经过五年的艰苦努力,灵川县海洋乡实现了3个贫困村、631户建档立卡贫困户、2246人的脱贫摘帽,全乡建档立卡贫困户人均纯收入由3012元增至9706元,特色产业覆盖90%以上的贫困群众,乡村产业持续发展,基础设施日趋完善,群众生活不断提质。2019年成功创建大桐木湾村、大塘边村两个自治区五星级乡村旅游区,成为灵川旅游的一张靓丽名片。2019年全乡共接待游客近120万人次,农民增收5000多万元。

  灵川县海洋乡将坚持“春赏桃李花开、夏品生态水果、秋看银杏金色、冬观高山雪景”四季旅游发展思路,充分依托“天下银杏第一乡”、“中国美丽田园”、“中国最美银杏村落”等品牌和生态优势,大力推进现代特色农业与乡村旅游深度融合,让特色乡村旅游的名声叫得更响。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]