搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林市消防宣传小使者选拔大赛圆满完成
发表时间:2020-11-22 20:36:56来源:中新网广西

摘要提示:11月22日,桂林市在吾悦广场举行“快乐未来星 平安小天使”消防宣传小使者选拔大赛决赛活动,全市参与大赛的青少年儿童、家长、老师,消防指战员代表等200余人参加活动。 

参赛选手正在朗诵消防诗歌。熊有发 摄

  中新网广西新闻11月22日电(曾瑛之)11月22日,桂林市在吾悦广场举行“快乐未来星 平安小天使”消防宣传小使者选拔大赛决赛活动,全市参与大赛的青少年儿童、家长、老师,消防指战员代表等200余人参加活动。 

小选手们正在进行走秀表演。熊有发 摄

  14时,活动正式开始,决赛通过个人赛消防服走秀和战队朗诵比赛的形式进行,在个人赛中,孩子们换上消防服、戴上消防头盔进行展示,潮童立马变身小小“消防员”,全副武装感受“消防员”的精神与风采;战队赛《朗诵》表达了对长期奋战在救援一线的消防指战员的崇高敬意,在朗诵中感谢守护人民群众生命财产安全、维护社会安全稳定,走在逆行路上的消防指战员。此次比赛共决出战队赛一、二、三等奖,“小小消防志愿者”70名、“优秀消防宣传小使者”80名、“杰出消防宣传小使者”10名,“优秀消防宣传小使者”和“杰出消防宣传小使者”将参与拍摄消防题材相关宣传视频。

小选手们正在进行走秀表演。熊有发 摄

  现场一位家长表示:“每一场比赛都是一次挑战,不仅锻炼了孩子的勇气,更挖掘了孩子的潜能,在活动中让孩子学习到了必要的消防安全知识,同时体验到了小小消防志愿者沉甸甸的社会责任感。”活动中还设置了消防安全知识有奖竞答等互动环节。

为获奖选手颁奖。熊有发 摄

  据了解,桂林市消防宣传小使者选拔大赛决赛活动是桂林市消防救援支队“119”消防宣传月重要活动之一,活动的成功举办进一步扩大了消防安全宣传覆盖面和影响力。大赛以“快乐未来星 平安小天使”为主题,在全市六城区十一县同步启动,在全国范围内属首次举办,其目的就是通过开展青少年儿童喜闻乐见、形式多样、内容丰富的消防宣传教育活动,提高青少年儿童预防火灾和逃生自救的能力,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的效果,以消防宣传小使者选拔的方式带动无数个家庭的参与,辐射整个桂林乃至全国,打造全国首档以青少年消防安全主题的品牌。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]