搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中建八局助力南宁轨道交通4号线顺利开通
发表时间:2020-11-22 22:38:52来源:中新网广西

摘要提示:广西首府南宁轨道交通又添新成员:轨道交通4号线及2号线东延线,计划于11月23日上午11时正式对外开通运营。

  中新网广西新闻11月22日电(罗先彬)广西首府南宁轨道交通又添新成员:轨道交通4号线及2号线东延线,计划于11月23日上午11时正式对外开通运营。这两条新轨道交通线的顺利开通,离不开中国建筑第八工程局有限公司(中建八局)等施工单位建筑工人的辛勤付出。

  施工建设现场。中建八局 供图

  据了解,中建八局负责承建南宁轨道交通4号线金阳路站及那洪立交站。其中,那洪立交站是目前南宁在建轨道交通线路中体量最大的车站,涵盖4号线、5号线、换乘大厅、联络通道、下穿隧道及附属结构6个部分。

  首幅地连墙施工。中建八局 供图

  中建八局南宁地铁4号线01标2工区项目书记李永泽介绍,那洪立交站因调整概算工期,整整推迟了一年才开工建设。车站体量大,工期紧,施工组织难度大。该站是途径南宁机场及出入城市的重要交通枢纽,周边小区多,人、车流量大,场地狭窄,交通疏解相当因难。同时,地下管线复杂,有燃气、给水、电力、国防光缆等20多种管线需要改迁,占全线迁改量的三分之一;地质条件复杂,对地下连续墙成槽进度及施工质量控制造成较大难度。

  南宁轨道交通4号线那洪立交站入口。何学俏 摄

  针对前述施工重难点,中建八局秉承“令行禁止,使命必达”精神,全力以赴,克服工期短、征拆难、管线多、交通疏解压力大等诸多难题,严格执行“重策划、强执行、高标准、创标杆”十二字方针,采用BIM可视化技术辅助与现场相结合等先进技术,超前谋划,科学管理,并按“5+2”、“白加黑”施工模式举行劳动竞赛。2020年10月,该局按期出色完成建设任务并交付满意工程,为南宁轨道交通4号线的顺利开通做出了自己的贡献。(完)

  南宁轨道交通4号线那洪立交站内景。何学俏 摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]