搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁政法委书记邱明宏到相思湖社区党群服务中心调研
发表时间:2020-12-08 22:57:28来源:中新网广西

摘要提示:12月8日,南宁市委常委、政法委书记邱明宏来到西乡塘区上尧街道相思湖社区调研指导基层党建、平安建设工作。西乡塘区委常委、政法委书记蓝日军,上尧街道党工委书记张磊陪同调研。

 

  中新网广西新闻12月8日电 12月8日,南宁市委常委、政法委书记邱明宏来到西乡塘区上尧街道相思湖社区调研指导基层党建、平安建设工作。西乡塘区委常委、政法委书记蓝日军,上尧街道党工委书记张磊陪同调研。

  调研过程中,邱明宏一行实地查看党群服务中心各功能并召开了工作座谈会。与街道和社区的主要领导进行深入交流,详细听取了2020年相思湖社区党建、平安建设、社会服务等方面工作汇报,了解当前社区基础党建治理和社区服务存在的困难和问题。

 

  在听取汇报后,邱明宏对社区各项工作给予了充分肯定,并提出了具体的要求和指导意见。他指出:一是要重政治理论学习,抓思想。加强理论学习,充分利用社区各平台开展党的学习教育活动。他指出,基层社区要多组织党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神及习近平法治思想开展学习教育,做好社区党员干部思想武装,切切实实在党的政策理论学习上用脑用心;二是要勇创新基层建设,实惠民。创新提升城市基层党建工作。邱明宏指出,相思湖社区基层党建情况发展态势良好。如何在新发展阶段、新发展理念、新发展格局、新发展机遇做到再创新、再提升,仍是建设城市基层党建的一件大事。街道党工委、社区党总支部要认真研究,要在创新提升中真正发挥平台作用,让党“坚持以人民为中心”的理念深入到居民群众心中;三是要强基层综合治理,促和谐。要充分发挥党的政治优势和组织优势,发挥社区党组织的领导核心作用。以社区红色网格化为基础,健全基层综合治理体系,聚焦解决居民群众最关心的热点、难点问题,补齐人民对美好生活向往的“短板”,真正强化基层社区综合治理,进一步促进社会和谐。

  社区党群服务中心服务要更加全面、更加完善,要充分调动辖区党员群众、院校单位以及社会组织加入到社区各项工作中来,以党组织带动社会组织、志愿者组织、实现全方位覆盖,推动社区各项工作全面进步、全面过硬。相思湖社区将以此次调研为契机,按照相关要求,做到党建引领推进社区各项事业发展,让党建工作在基层落地生根。(相思湖社区)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]