搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马实现首个跨市异地就医“一站式”结算
发表时间:2020-12-09 00:06:48来源:中新网广西

摘要提示:为推进健康扶贫工程,巴马不断优化健康扶贫服务机制,简化和方便群众办理各项报销,让数据“多跑路”、群众“少跑路”, 真正实现为民服务和解决群众最关心、最关注的问题,同时,最大程度保障医保基金安全,为广大群众的健康撑起“保护伞”,不让贫困群众因病在小康路上掉队。

  中新网广西新闻12月9日电(覃媛 覃翠竹)“医疗保障政策是我们的坚强后盾和保障,感谢国家提供这么好的政策,让我没后顾之忧。”巴马瑶族自治县建档立卡贫困户患者饶美兰感激地说。

  这是巴马瑶族自治县医疗保障局主要负责人一行,近日深入百色右江民族医学院附属医院消化内科看望巴马县建档立卡贫困户患者代表感人的一幕。

  当天,该局主要负责人详细询问患者的病情,安慰贫困户患者安心接受治疗,并讲解医保政策及办理医保报销程序,打消了贫困户患者及家属的疑虑,他们深受感动,万分感激。

  第二天,接到右江医学院附属医院反馈,该贫困患者已出院实现基本医疗保险、医疗救助、政府兜底在该院直接结算,标志着巴马实现首个跨市异地就医“一站式”结算,走在了全市的前列。

  为推进健康扶贫工程,巴马不断优化健康扶贫服务机制,简化和方便群众办理各项报销,让数据“多跑路”、群众“少跑路”, 真正实现为民服务和解决群众最关心、最关注的问题,同时,最大程度保障医保基金安全,为广大群众的健康撑起“保护伞”,不让贫困群众因病在小康路上掉队。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]