搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁一监控中心开展技能比武促员工能力提升
发表时间:2020-12-09 10:57:25来源:中新网广西

摘要提示:为贯彻落实公司“三基”建设方案,促进基层员工能力提升,南方电网超高压公司南宁监控中心日前开展运行人员技能比武,通过“以考促学”的方式,激励员工立足岗位钻研技能,持续提升业务水平。

  中新网广西新闻12月9日电(奉钰力 黄乐)为贯彻落实公司“三基”建设方案,促进基层员工能力提升,南方电网超高压公司南宁监控中心日前开展运行人员技能比武,通过“以考促学”的方式,激励员工立足岗位钻研技能,持续提升业务水平。

  此次比武由技能操作和理论笔试两部分内容组成,其中技能操作分为个人赛和团体赛。

  个人赛结合岗位学习地图、保命教育知识点、受控站回路图、设备故障异常处置方法和调控一体化相关规章制度,综合考查运行人员的技能水平,侧重倒闸操作技能、故障异常分析处理能力及规章制度的理解应用。

  团体赛则以值为单位,承接监控中心2020年“岗位大练兵,人人能过关”学习方案,选取受控站51个常见告警信号进行信号回路讲解,分析可能的告警原因和处理要点,讲解完后由评委和现场观众提问打分。

  最终结合技能实操和理论笔试两部分成绩决出了个人总成绩前3名和团队赛第1名。

  南宁监控中心此次技能比武为运行人员找准了业务短板,明确了学习方向,进一步夯实了安全生产基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]