搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州昭平民警真情帮扶 贫困户心怀感恩赠锦旗
发表时间:2020-12-22 17:18:44来源:中新网广西

摘要提示:近日,贺州市昭平县北陀镇善政村新亩小组贫困户代表怀着激动的心情,将一面绣着八个金色大字“心系百姓 助力脱贫”的锦旗送到昭平县公安局党委委员、副政委林仕雄的手里,表达对帮扶单位和帮扶干部由衷的感激之情,所有感谢的话语也都蕴藏在这鲜红的锦旗之中。

  中新网广西新闻12月22日电(吴乃桥)近日,贺州市昭平县北陀镇善政村新亩小组贫困户代表怀着激动的心情,将一面绣着八个金色大字“心系百姓 助力脱贫”的锦旗送到昭平县公安局党委委员、副政委林仕雄的手里,表达对帮扶单位和帮扶干部由衷的感激之情,所有感谢的话语也都蕴藏在这鲜红的锦旗之中。

  “感谢党中央扶贫好政策,感谢县委县政府的关怀,感谢帮扶单位和帮扶干部像亲人一样的关心和帮扶,对脱贫充满信心。”贫困户代表激动地说。昭平县公安局自结对帮扶北陀镇善政村以来,全体帮扶联系人运用“四有”(有门进、有凳坐、有水喝、有话说)群众工作法,采取“三看(看吃穿、看住房、看环境)、三问(问政策、问收入、问需求)、三帮(帮清洁家庭卫生、帮解决诉求困难、帮谋求发展门路)、三确保(确保贫困群众感情认同、思想认可、脱贫认账)”方式,结合贫困户实际情况,有针对性地宣传教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫、住房保障、社会保障、产业奖补等扶贫政策,协调解决贫困户在生产生活中遇到的问题和困难,有力助推了北陀镇善政村经济发展和群众生活面貌改善,提振了贫困群众脱贫致富奔小康的信心,进一步提升帮扶工作的群众满意度。

  昭平县副县长、公安局党委书记、局长徐建中表示,贫困户的肯定是对他们扶贫工作最大的成就和动力,将以此为勉,带着真情实意开展精准扶贫、精准帮扶工作,用自己的实际行动来践行着“为人民服务”的宗旨和理念,不仅要打赢脱贫攻坚战,还要努力确保脱贫不返贫,一鼓作气带领全村群众共赴小康。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]