搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宾区大湾镇:山歌传党音 精神入民心
发表时间:2020-12-27 14:15:58来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西来宾市兴宾区大湾镇举办宣传党的十九届五中全会精神暨“脱贫感党恩 奋进新起点”山歌文化宣传文艺演出活动,用山歌形式将党的十九届五中全会精神传唱到群众心坎里,充分展现积极奋进的农村新风貌。

  中新网广西新闻12月27日电(韦素莹 蒙钟善)近日,广西来宾市兴宾区大湾镇举办宣传党的十九届五中全会精神暨“脱贫感党恩 奋进新起点”山歌文化宣传文艺演出活动,用山歌形式将党的十九届五中全会精神传唱到群众心坎里,充分展现积极奋进的农村新风貌。

  活动开始前,来宾市山歌学会会长将“广西歌圩”的牌匾授予大湾镇,祝愿大湾能够不断推介优秀山歌,用丰富的歌圩活动传承发展歌圩文化,使其绽放出新的生命力。随后,来自柳州、忻城等地的歌王歌手同台飙歌,围绕党的十九届五中全会精神、扶贫攻坚、扫黑除恶、新时代文明实践工作、公共安全等方面的内容放声开唱。

  “改革开放奔小康,全靠党您来引航;紧跟党的脚印走,生活美满甜如糖……”一句句山歌嘹亮悠扬,歌词朗朗上口,你番唱罢我登场,生动诠释出十九届五中全会的精神内涵,现场观众掌声不断,深受鼓舞,纷纷表示用“山歌”代替“宣传”的方式更能接受、好理解、易消化,唱出了百姓对全面建成小康社会的信心和对美好新生活的向往。

  “我们的目的就是用群众喜闻乐见的形式和载体让全会精神‘飞入寻常百姓家’,村民们听得懂、看得见,党的政策自然能入脑入心。”大湾镇宣委李琳说,自扶贫工作开展以来,镇里组织15个帮扶单位、18名驻村工作队员坚守在脱贫攻坚一线,帮助667户贫困户实现脱贫摘帽。下一步,大湾镇会继续通过开展内容丰富、形式多样的活动,掀起学习贯彻全会精神的热潮,激励群众树立信心、积极进取,在脱贫奔康的道路上大步迈进。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]