搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南区:为贫困户精准帮扶送鸭苗
发表时间:2020-12-27 14:17:30来源:中新网广西

摘要提示:“嘎嘎嘎、嘎嘎嘎”一声声清脆地叫唤下,100多只肥硕的鸭子从四周迅速聚拢到了院子的喂食点。一聊到这群鸭,家住广西贵港市港南区八塘街道新蒙村的贫困老人蒙柱会就忍不住的对记者说:“真心感谢覃队他们,不仅让我在家就能挣到钱,还彻底摆脱了贫困。”

  中新网广西新闻12月27日电(甘益江)“嘎嘎嘎、嘎嘎嘎”一声声清脆地叫唤下,100多只肥硕的鸭子从四周迅速聚拢到了院子的喂食点。一聊到这群鸭,家住广西贵港市港南区八塘街道新蒙村的贫困老人蒙柱会就忍不住的对记者说:“真心感谢覃队他们,不仅让我在家就能挣到钱,还彻底摆脱了贫困。”

  蒙柱会今年74岁,小儿子45岁因残疾未娶,大儿子因病去世,留下一名小孩与两个老人共同生活。老人口中的“覃队”是港南区工业园区管理委员会派驻八塘街道新蒙村脱贫攻坚乡村振兴工作队员覃启敬。

  了解到蒙柱会一家虽然通过政府的各项政策帮扶,脱离了贫困线,但他们还想通过自己的努力搞养殖增加收入。“这个忙,我来帮您。”走访中得知老人的想法后,覃启敬并当即表态,并和第一书记商量,联系后盾单位和贵港市农业农村局,于今年4月份免费向贫困户发放一批5000多羽鸭苗,受益70多户,300多人。

  蒙柱会领到100多羽鸭苗后,笑得合不拢嘴。如今,鸭子已经长到6斤左右。“养这么多鸭,自家也吃不完,怎么办?”蒙柱会和他老伴又犯起了嘀咕。原来养鸭子在村里比较常见,基本上就自己家里吃,老人为日后的销售犯了愁。

  “您把心放宽就可以了,销售的事我全包”。鸭子出栏后,覃启敬通过在朋友圈发布了卖鸭“广告”、联系后盾单位开展爱心帮扶活动、到餐馆推销等方式,帮助蒙柱会在脱贫攻坚收官年不落后、不掉队。

  “覃队,这一批鸭子我没有全卖,留了几只想和你们一起吃。”拿3600到钱的老人欣喜之情溢于言表。

  “我们希望通过‘造血式’帮扶,引导贫困户自力更生,把产业扶贫政策落实到位,后续还会考虑贫困户实际需求,加大帮扶力度,增加贫困户收入。”覃启敬介绍。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]