搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西南丹县激励干部主动担当作为
发表时间:2020-12-27 16:38:49来源:广西日报

摘要提示: 今年以来,广西河池市南丹县以“在一线选贤,一线培养、一线选树典型”等鲜明导向,不断激发干部一线主动担当作为、勇挑重担、比学赶超,形成干事创业氛围。

  今年以来,广西河池市南丹县以“在一线选贤,一线培养、一线选树典型”等鲜明导向,不断激发干部一线主动担当作为、勇挑重担、比学赶超,形成干事创业氛围。

  该县根据新修订的《公务员调任规定》要求,结合实际,聚焦脱贫攻坚一线,对表现优秀、实绩突出的同志按相关程序进行公务员调任。今年提拔重用脱贫攻坚一线干部64人,占提拔总人数的43.24%;提拔重用疫情防控一线干部7人,占提拔总人数的4.73%。共给予162名干部晋升职级,其中给予脱贫攻坚一线干部职级晋升65人,占晋升总人数的40.12%。

  今年以来,该县共提拔25位同志充实进乡镇领导班子,补充新鲜血液,保持脱贫攻坚的旺盛斗志。同时,向里湖瑶族乡、八圩瑶族乡两个脱贫攻坚主战场选派增援队10人和突击队28人,全脱产协助当地党委、政府抓好脱贫攻坚各项工作。

  该县还在全县范围内开展选树一批“担当作为好干部”先进典型,通过表彰先进、宣传典型,增强干部的认同感和获得感,共评选出“担当作为好干部”6人。同时,为在脱贫攻坚一线因公牺牲的韦秀芳同志和在维护全县矿业秩序稳定工作一线因公牺牲的冯光虎同志追授记三等功。(田达欢 陈继解)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]