搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
昭平县公安局组织开展反恐怖宣传教育进校园活动
发表时间:2020-12-29 19:07:08来源:中新网广西

摘要提示:12月28日,广西昭平县公安局国保反恐处联合五将派出所、应急处突队到五将中学组织开展反恐怖宣传教育进校园活动,强化反恐反邪普法宣传,进一步挤压涉恐活动空间,筑牢反恐安全防线。

  中新网广西新闻12月29日电 (吴乃桥)12月28日,广西昭平县公安局国保反恐处联合五将派出所、应急处突队到五将中学组织开展反恐怖宣传教育进校园活动,强化反恐反邪普法宣传,进一步挤压涉恐活动空间,筑牢反恐安全防线。

  活动中,民警通过设立展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式向广大师生宣传反恐反邪知识。在强化普法宣传的同时,民警还在校园操场组织开展了一场以制服暴恐分子持刀砍人为模拟警情的反恐演练,参演人员分工协作,密切配合,成功对“暴恐”嫌疑人制服带离现场并成功解救人质,展示了公安机关打击暴恐犯罪活动的坚强决心和强大实力,获得了在场师生的热烈鼓掌。

  为持续营造全民反恐的良好氛围,当天上午,民警还在五将街设立宣传点进行集中宣传,通过设立咨询台、发放宣传单、街面巡逻等形式开展工作。民警耐心向群众讲解反恐反邪知识,让群众掌握如何识别恐怖嫌疑人,如何进行自救互助,如何避险等多项应对反恐事件的常识,使广大群众深入了解暴恐犯罪的危害性、反恐防暴的重要性,发动辖区群众积极投身到反恐行动中来。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]