搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂积极谋划2017年精益生产工作
发表时间:2017-02-20 14:17:53来源:

摘要提示:近日,广西中烟南宁卷烟厂积极谋划2017年精益生产工作,以“聚焦现场、全员改善、以人为本,管理增效”为方针,深入推进精益生产管理。

  近日,广西中烟南宁卷烟厂积极谋划2017年精益生产工作,以“聚焦现场、全员改善、以人为本,管理增效”为方针,深入推进精益生产管理。

  一是全面推广精益5S现场管理。强调以问题为导向,以提升KPI为目标,遵循“三原则、七步骤”持续改善方法,识别并改善现场各种浪费,以精益5S为主要抓手,实施全员现场改善,打造现场管理的“升级版”。

  二是运用工作指导(TWI-JI),提升作业标准化水平。针对现场KPI指标进行分析,确定影响KPI的核心作业,按照TWI-JI的方法进行作业分解,形成标准化操作方法,并进行及时纠偏,确保员工按照标准作业进行操作。

  三是聚焦现场,系统诊断,重点攻关关键指标。针对生产运营的重点、难点以及职工反映的突出问题,组建诊断小组,运用价值流诊断分析方法,分阶段进行现场诊断,解决问题,达到理顺制造流程,提升产品质量、提高生产效率、降低在线成本等目的。

  四是打造专业化精益骨干队伍。开创一套具有该厂特色的精益系统培训课程,建立以首席精益师团队为核心的内部精益指导评价团队,形成常态化的精益辅导、审计、纠偏、评比机制,指导各现场开展精益活动。

  五是培育持续改善精益文化。进一步完善评级标准和激励办法,鼓励员工发现问题解决问题。同时,加强优秀改善案例和改善积极分子的宣传和鼓励,弘扬“工匠精神”,营造更加浓厚的精益改善氛围。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]