搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂荣获自治区“清洁生产企业”称号
发表时间:2017-04-10 10:55:08来源:

摘要提示: 近日,广西中烟柳州卷烟厂顺利通过自治区清洁生产企业的审查验收,该厂继2011首次获得自治区“清洁生产企业”称号后,再获此殊荣。

  近日,广西中烟柳州卷烟厂顺利通过自治区清洁生产企业的审查验收,该厂继2011首次获得自治区“清洁生产企业”称号后,再获此殊荣。

  “十二五”期间,该厂持续开展“清洁生产企业”的创建活动,通过完善管理制度、实施技术改造、健全绩效机制等手段,实现节能减排、清洁生产的目标。在获得自治区清洁生产专家组的肯定后,该厂积极策划下一个五年清洁生产工作。

  一是持续完善清洁生产监督审核机制。健全和完善清洁生产监督机制,定期进行测量、评价与审核,鼓励和倡导资源、能源高效利用和保护环境,持续推行清洁生产,实现企业“节能、降耗、减污和增效”。

  二是定期开展清洁生产评价与能源评审。按照行业标准定期开展清洁生产评价,逐年提升工厂清洁生产绩效及综合评价得分;定期开展能源评审,运用综合分析法查找节能机会,提出切实可行的节能措施和建议,提高能源管理水平。

  三是推进精益管理,实现降本增效。牢牢把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,开展全员、全方位的精益管理。在保持产品质量及能源供给条件下,把“减少浪费、降低成本、严控费用、提高效益”的精益理念和目标导向贯穿于生产经营全过程,锁定降本关键制约因素和潜力,实施精准管控,降低生产物耗,实现企业“降本增效”。

  四是加大治理力度,提速环保项目技改进度。进一步对车间进行环境治理改造,推进环保技改进度,加快配电系统谐波治理,进一步优化电能质量,降低综合能耗,实现绿色工厂目标。(广西中烟柳州卷烟厂 供稿)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]