搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂开启“三全”制丝精益生产
发表时间:2017-04-14 09:57:31来源:

摘要提示: 近日,广西中烟南宁卷烟厂在总结前期精益示范区、推广区成功经验的基础上,持续发力,正式拉开2017年“全员、全过程、全要素”的“三全”模式精益生产大幕。

  近日,广西中烟南宁卷烟厂在总结前期精益示范区、推广区成功经验的基础上,持续发力,正式拉开2017年“全员、全过程、全要素”的“三全”模式精益生产大幕。

  一是制定一套精益生产推进计划。该厂制定了“有的放矢、突出重点、有序推进”的全年精益推进计划,夯实现场管理和标准化作业基础管理。同时,根据全员、全过程、全要素的精益管理要求,成立了七个制丝精益推进小组,除制丝大线的叶片、叶丝、梗线三个精益小组外,还包括实验线、香料房、维修区域、膨胀线四个小组,做到覆盖车间全范围。

  二是开展一套全员分层精益培训。从2月份开始由精益首席推进师组织开展分层精益培训,将全员普及性培训和针对精益推进骨干的深层次培训相结合,从精益体系框架、精益5S、持续改善七步骤等方面推进精益生产有广度、有深度地开展。

  三是建立一套各区域KPI体系。以“消除浪费,提升KPI”为精益推进工作的目标,根据不同区域的特点,从质量、成本(效率)、交付、安全、士气等五个方面制定各区域的KPI指标,建立一套KPI持续改善体系,对KPI进行常态化统计分析和改善。

  四是完善一套激励机制。该厂完善了包含合理化建议、不良点标签、单点课、作业分解等方面的奖励方案。同时成立三个评审检查小组,定期对现场管理、改善实施、标准化作业等方面进行检查、评比和纠偏,及时鼓励先进;并通过将精益推进过程、各类改善、KPI数据及分析目视化,营造浓厚的精益改善氛围,带动全员积极参与精益生产。

  据悉,当前该厂各制丝精益小组已全面开展小组活动,各项精益推进工作开始有序开展。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]