搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂深入学习质量管理小组活动准则
发表时间:2017-04-14 09:58:56来源:

摘要提示: 为切实发挥QC小组活动在改进质量、降低消耗、提高人员素质等方面发挥积极作用,日前,广西中烟南宁卷烟厂积极开展《质量管理小组活动准则》学习活动。

  为切实发挥QC小组活动在改进质量、降低消耗、提高人员素质等方面发挥积极作用,日前,广西中烟南宁卷烟厂积极开展《质量管理小组活动准则》学习活动。

  此次活动在对全国QC活动进展及该厂QC活动现状进行深入分析的基础上,重点对2016年中国质量协会组织发布的《质量管理小组活动准则》(T/CAQ 10201-2016)团体标准进行解读。该准则是中国质量协会对QC小组活动程序和要求的概括和提炼,系首次形成的标准文件。准则对QC小组活动进行了规范和固化,调整了部分评审要求。根据这些变化,该厂通过新旧内容对比方式教学,详细分析准则提出“新”要求的原因和准则变化期望达到的目的,进一步明确了今后开展小组活动的正确方向。

  活动中,通过对活动程序、工具方法、成果评审等内容的学习交流,QC活动骨干们提高了对新标准的认识,厘清了活动过程中一些问题和困惑,为QC小组围绕“程序逻辑严谨科学、工具方法适宜有效、数据信息真实完整”主线扎实开展小组活动、科学备战各级质量协会成果竞赛奠定了良好基础。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]