搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂以“一查、二改、三提升”提升工作实效
发表时间:2017-04-14 10:08:02来源:

摘要提示: 近日,广西中烟柳州卷烟厂办公室组织人员深入学习“一查、二改、三提升”工作方法,并将该方法运用到工作实际,通过对宣传工作、督办工作及接待工作展开分析,形成“一查、二改、三提升”的工作思路,提升工作实效。

  近日,广西中烟柳州卷烟厂办公室组织人员深入学习“一查、二改、三提升”工作方法,并将该方法运用到工作实际,通过对宣传工作、督办工作及接待工作展开分析,形成“一查、二改、三提升”的工作思路,提升工作实效。

  “一查、二改、三提升”是该厂为整合六源查找、合理化建议、改善提案及单点课,并结合“问题导向 全员改善”活动提炼出的一套系统改善方法。“一查”是从人的行为、物的状态以及运行规则三方面查找问题,通过与标杆和预期的对比找到问题点;“二改”就是对症下药,实施相应整改;“三提升”则是通过整改,最终达到预期的目标。该方法对问题描述要有明确界限,目标制定要清晰、可衡量性强。

  据悉,该厂已把该方法逐步向各职能科室推广,通过开展经验交流会、组织人员去车间学习等方式,进一步掌握该方法的精髓,并运用到部门实际工作中,切实提高工作质量和效率。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]