搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
“四大举措”助力广西中烟南宁卷烟厂工艺质量再上新台阶
发表时间:2017-04-17 15:36:38来源:

摘要提示: 为更好推进公司“龙腾工程”落地,近日,广西中烟南宁卷烟厂以“企业管理年”为契机,以问题导向为手段,坚持以“四大举措”积极推动工艺持续改进,全面提升品牌的内在品质水平。

  为更好推进公司“龙腾工程”落地,近日,广西中烟南宁卷烟厂以“企业管理年”为契机,以问题导向为手段,坚持以“四大举措”积极推动工艺持续改进,全面提升品牌的内在品质水平。

  一是以学习促提升,强化人员培训。该厂有针对性地组织系统工艺知识培训,内容覆盖设备参数检查、设备点检方法、自检流程规范等方面,培训形式将理论知识讲授与现场实操教学相结合,并以考试巩固学习成效。一季度,该厂卷包车间共组织工艺培训29次,达682人/次,收效显著。

  二是以标准提质量,优化设备参数。针对重量控制系统在烟支生产过程中出现的偏差,该厂组织相关技术人员对该系统进行校对检验,保证烟支重量控制的精准性,为烟支工艺质量的稳定和提升提供了重要技术保障。

  三是完善信息链条,多平台筑屏障。为进一步提升问题预防和处理的及时性,该厂通过微信、宣传栏以及MES系统平台等构建了全方位的信息链条,优化工艺质量信息公开的线上、线下渠道,强化对于MES系统数据异常的监控力度,建立即时反馈机制,保证工艺质量问题能够“早发现早解决”。

  四是质量联合分析,多角度破难题。调动技术力量和工艺理论,对问题产生原因和解决方案进行全面分析和探讨,并形成完整的分析报告,及时向班组发布。2月份该厂常规卷烟优等品率为97.3%,环比提升7.8%;细支烟优等品率为80%,环比提升46.7%。

  下一步,该厂将全力投入解决各项工艺质量难题,强优势、补短板,从“追优等”向“达优等”迈进。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]