搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟荣获全国TnPM五阶六维评价四阶认定
发表时间:2017-04-17 15:40:12来源:

摘要提示: 近日,全国TnPM五阶六维评价委员会专家组对广西中烟进行了为期五天的TnPM现场评价。柳州卷烟厂(以厂为单位)以905分的成绩通过了四阶认定,是全国唯一获此殊荣的企业。南宁卷烟厂动力车间(以车间为单位)以907分获通过了四阶认定。

  近日,全国TnPM五阶六维评价委员会专家组对广西中烟进行了为期五天的TnPM现场评价。柳州卷烟厂(以厂为单位)以905分的成绩通过了四阶认定,是全国唯一获此殊荣的企业。南宁卷烟厂动力车间(以车间为单位)以907分获通过了四阶认定。

  公司自2011年引入TnPM设备管理体系以来,通过优化设备管理工作流程和管理模式,夯实三闭环维保体系和检维修体系基础,构建设备管理绩效评价管理闭环,打造有广西中烟特色的TnPM设备人机系统管理体系,初步实现“设备状态可控、过程可控、成本可控”设备管理精细化管理目标。

  TnPM设备管理体系的推进大幅提升公司设备管理各项指标。从2012年到2016年,柳州卷烟厂卷接设备有效作业率从94.6%提升到99.45%,提升了5.1%;包装设备有效作业率从82.69%提升到96.36%,提升了12.9%;制丝故障率从0.89%下降到0.59%,下降了33.7%。

  评审期间,评审专家组通过“听汇报、走现场、看资料”的方式,对两厂的TnPM推进情况作了全方位的评价。总结会议上,评价专家组高度评价了公司在TnPM推进过程中所取得的成绩,认为公司在现场管理、班组自主管理、全员持续改善、员工教育培训以及设备基础管理等方面均达到了较高水平。?

  在入阶评价末次会议上,公司副总经理陈峰对公司今后TnPM工作提出了三点要求:一是思想上,高度重视、严肃对待。二是机制上,常态运行,加大激励奖惩。三是行动上,精细运维,加大设备管理创新,促进TnPM体系为公司企业管理降本增效发挥更大作用。同时号召广大员工,要按照公司年初确定的“一个统领,三大工程”的工作方针,以“企业管理年”工作为主线,全力以赴,通过管理、技术双过硬的设备管理奠定企业管理的基石,为公司发展提供内驱动力。

  据了解,TnPM五阶六维评价体系是按照设备管理水平,将入阶评价结论定义为六种状态(五个阶梯),即“未通过”、“一阶”、“二阶”、“三阶”、“四阶”、“五阶”这六种状态,企业的荣誉区分为从“一阶”到“五阶”五类,“一阶”为最低荣誉,“五阶”为最高荣誉。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]