搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂纪委召开2017年第一次扩大会
发表时间:2017-04-17 15:41:54来源:

摘要提示:3月21日,广西中烟南宁卷烟厂纪委召开2017年第一次扩大会,认真学习贯彻上级党组织关于落实全面从严治党主体责任工作会议精神,研究部署了2017年纪检监察工作。

  3月21日,广西中烟南宁卷烟厂纪委召开2017年第一次扩大会,认真学习贯彻上级党组织关于落实全面从严治党主体责任工作会议精神,研究部署了2017年纪检监察工作。

  会议提出,2017年厂部纪检监察工作要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,牢固树立全面从严治党“两个责任”意识,坚持“一个统领”,全力推进“三大工程”,严肃党内政治生活,强化党内纪律和规矩,聚焦执纪监督问责,建设忠诚干净担当的党员干部队伍。

  会议明确,2017年厂纪委要从六个方面全力推进从严治党,切实履行好监督责任:一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习和解决问题结合起来,抓细抓实;二是严肃党内政治生活,落实全面从严治党责任。通过党建工作述职评议、考核督查等形式对党支部严格规范落实组织生活各项制度、开展各项工作情况进行督促检查,将全面从严治党工作责任书作任务分解并纳入党建考核,确保责任落到实处;三是严明纪律规矩,加强作风建设;四是坚决落实中央八项规定,持之以恒纠正四风。紧盯重要节点,聚焦“关键少数”,加大查处问题的力度,正风肃纪;五是强化监督,严格规范权力运行,加强“三重一大”决策制度执行情况检查,从流程规范性监督向系统性风险防范推进;六是抓好队伍建设,提升党员干部队伍素质。

  会议强调要充分发挥基层纪检监察的重要作用,进一步明确了各党支部纪检委员工作职责,要求支部纪检委员切实履行监督责任,对所在支部的支委成员尽责履职以及支部落实主体责任、推进党建工作情况进行认真监督。

  会议传达了南宁市纪委“关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报”,以案说法、以案明纪。该厂纪委成员、各党支部纪检委员及纪检监察室人员参加了会议。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]