搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟与贵州黔西南州局甘蔗渣自制有机肥生产工艺研究成果显著
发表时间:2017-04-19 11:05:29来源:

摘要提示: 近日,“甘蔗渣自制有机肥生产工艺研究”项目研究成果显著,顺利通过专家组验收。

  近日,“甘蔗渣自制有机肥生产工艺研究”项目研究成果显著,顺利通过专家组验收。

  该项目位于贵州黔西南兴义猪场坪基地单元,由广西中烟和贵州省烟草公司黔西南州公司承担,依托中国科学技术大学和安徽农业大学共同完成,以贵州黔西南兴义的优势资源——甘蔗渣作为有机肥主要配方原料,从物料配方、发酵菌剂筛选、发酵工艺与技术、配方验证和有机肥使用技术大田试验等方面开展研究工作。研究和试验证明,以甘蔗渣为主要配方原料的自制有机肥能有效改良土壤,提高烟叶质量,施用有机肥的烟叶品质比不施用的提升明显,烟叶整体质量水平较好,可用性强,适合在广西中烟真龙卷烟配方中使用。

  项目实施三年来,黔西南兴义猪场坪基地建立了两个合计年产3000吨有机肥生产工场和广西中烟猪场坪基地单元有机肥应用示范基地。生产工场由烟农专业化合作社经营,市场化运作,到目前为止,在黔西南州工场化生产和烟农自制有机肥累计达11425吨,推广面积20.5万亩,烟叶生产实现新增产值2322.5万元。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]