搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂开展党员“防汛隐患排查”主题活动
发表时间:2017-04-19 11:15:37来源:

摘要提示: 近期柳州市区持续阴雨、雷雨天气,防汛安全工作日益凸显。近日,广西中烟柳州卷烟厂按照“一岗双责,党政同责,齐抓共管”的原则,组织开展党员“防汛隐患排查”主题活动,严查防汛关键区域,多措并举,切实做好2017年防汛备汛工作,确保平稳、安全渡过汛期。

  近期柳州市区持续阴雨、雷雨天气,防汛安全工作日益凸显。近日,广西中烟柳州卷烟厂按照“一岗双责,党政同责,齐抓共管”的原则,组织开展党员“防汛隐患排查”主题活动,严查防汛关键区域,多措并举,切实做好2017年防汛备汛工作,确保平稳、安全渡过汛期。

  该厂将党员分为3个防汛隐患排查组,党员领导干部带头任组长,每个组负责一个防汛关键区域,提前将各区域的防汛检查要点培训到位。党员们对各区域房顶及窗口,特别是高低压变配电站房进行漏雨检查,对室外空中、地下进入室内电缆槽、电缆沟、管道间、排水沟、排水管以及室外电控箱的密封性进行了彻底检查,确认无漏水进入可能性。党员技术骨干还对备用沙袋、抽水泵等防汛物资储备进行了检查,测试了动力中心负一层及污水站负一层排水泵运行情况,确保内涝时排水泵运行正常。

  接下来,该厂一方面落实整改措施,另一方面以“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,继续开展防汛知识教育培训、防汛隐患排查治理、防汛应急预案演练等活动,锻炼一支能防大汛、抢大险、救大灾的党员队伍,切实体现党员干部的责任和担当精神,体现基层党组织的战斗堡垒作用。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]