搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟角鲨烯生态烟叶研究项目顺利通过自治区科技厅验收
发表时间:2017-04-20 15:53:09来源:

摘要提示:近日,由广西中烟承担的广西科技计划项目《角鲨烯生态烟叶的工业应用及其天然组合物的降基减害研究》(桂科攻14279004)提前完成研究任务,顺利通过广西科学技术厅组织的验收。

  近日,由广西中烟承担的广西科技计划项目《角鲨烯生态烟叶的工业应用及其天然组合物的降基减害研究》(桂科攻14279004)提前完成研究任务,顺利通过广西科学技术厅组织的验收。

  专家组听取了项目工作汇报,查阅了有关资料,经质询和讨论,一致认为:项目筛选出施用含有微量元素的新型鳌合肥等提高烟叶中角鲨烯含量的调控技术;创建了快速稳定、重复性好的角鲨烯检测技术和卷烟烟气中固相自由基和气相自由基检测技术,制定4项广西地方标准;建立了角鲨烯与茶多酚、β-胡萝卜素及虾青素天然抗氧化剂多囊脂质体和液体前体脂质制备技术;明确了角鲨烯及其与天然组合物对卷烟烟气中固相自由基、气相自由基及其他有害成分具有明显的清除作用,筛选出适用于烤烟烟丝和卷烟过滤嘴的角鲨烯及其与茶多酚、β-胡萝卜素等组合物的最佳配比。项目完成合同约定的考核指标,专家组同意通过验收。

  近年来,广西中烟不断拓展原料研究的深度和广度,与中国烟草总公司广东省公司、华南农业大学共同开展烟叶角鲨烯生态积累、角鲨烯及其与天然组合物对卷烟的降基减害技术系列研究,为角鲨烯生态烟叶的开发、角鲨烯及其组合物在卷烟降基减害中的应用提供技术支撑。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]