搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟在第十六届“海洋王”杯全国QC小组成果发表赛上再创佳绩
发表时间:2017-04-20 16:07:28来源:

摘要提示: 近日,从第十六届“海洋王”杯全国QC小组成果发表赛上传来喜讯,广西中烟选送的五个QC成果获得了两个“优胜奖”和三个“一等奖”的好成绩。

  近日,从第十六届“海洋王”杯全国QC小组成果发表赛上传来喜讯,广西中烟选送的五个QC成果获得了两个“优胜奖”和三个“一等奖”的好成绩。

  比赛中,南宁卷烟厂的《空压机在线状态监测系统的研发》课题,着重突出“小”、“实”、“活”、“新”的特点,围绕精益生产需求,结合大量数据采集和分析,正确恰当的运用工具方法,得到了与会评委的一致好评;柳州卷烟厂的《提高烟草在线710红外水分仪检测偏差合格率》课题有效解决了制丝工序在线水分仪检测偏差合格率偏低的问题,合格率由改进前的94.2%提高到98.48%。两课题分别斩获总成绩第三、第五名。

  据悉,广西中烟以问题为导向持续开展QC活动,注重发挥全员参与质量管理的积极性和创造性,多个QC成果在全国QC发布赛上斩获重要奖项。本次发表赛由中国质量协会与《中国质量》杂志社共同举办,共有两百余个优秀QC成果参与发布,均来自各行业选送的优秀课题,覆盖了通信、电力、石油、铝业、航天、军事等行业,课题内容风格和发表形式多样,亮点纷呈。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]