搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂“三举措”抓好技能提升工作
发表时间:2017-05-16 14:55:46来源:

摘要提示: 为不断提升员工专业技能水平,提高整体工作效率和效益,广西中烟柳州卷烟厂“三举措”扎实开展员工技能培训工作,培养专业型、熟练型技能人才。

  为不断提升员工专业技能水平,提高整体工作效率和效益,广西中烟柳州卷烟厂“三举措”扎实开展员工技能培训工作,培养专业型、熟练型技能人才。

  一是以问题为导向,分析现状、找准问题。针对车间各维修、操作岗位员工职业资格及持证情况,修订完善员工技能管理档案,根据车间技能人才队伍建设需要,找准技能提升的具体问题,明确提升与教育培训工作实际需求,制定年度技能提升目标。

  二是搭建创新创效平台,发挥技师引领。成立技师工作室,发挥高技能人才带徒传技,充分利用机电维修培训道场,通过在生产实践中传、帮、带,组建专业攻关队伍,发挥专长,集中攻关课题,加快培养青年技术技能骨干。

  三是建立柔性轮训机制,培养一岗多能“实战型”人才。根据车间岗位需要及员工技能实际,以点带面开展技师下机台操作,维修工到操作岗位学习设备操作技能,青年员工到维修岗位学习维修技能等岗位轮训活动,通过“流动”,提升员工技能水平,充实车间技能人才队伍。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]