搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂利用停产时间开展青工技能培训
发表时间:2017-05-16 15:06:56来源:

摘要提示: 日前,广西中烟南宁卷烟厂充分利用停产时间,组织制丝车间50多名青年员工系统地开展了技能“充电”,有效地引导青年员工成长成才,用实际行动打造“人才工程”。

  日前,广西中烟南宁卷烟厂充分利用停产时间,组织制丝车间50多名青年员工系统地开展了技能“充电”,有效地引导青年员工成长成才,用实际行动打造“人才工程”。

  该厂克服生产任务重休息间隙小的困难,利用停产时间,提前组织各模块的骨干讲师准备培训课件,并外聘专业老师开展设备技术培训。本次技能“充电”围绕企业规章制度、安全、工艺、设备、精益生产进行知识培训和检修实操训练,各个模块课堂生动详实,满足了青年员工的求知欲,得到了青年员工们的一致好评。尤其是检修实操训练,青年员工们表现出了浓厚的兴趣,通过亲手拆装检修设备,与设备内部机械构造进行“亲密接触”,青年员工对这些“大家伙”的工作原理理解更直观、更透彻,为日后的生产操作和自主维修积攒了宝贵的经验。

  近年来,随着大批青年员工的加入,以及工艺技术、管理理念的快速更新,对青年员工开展系统全面的培训工作势在必行。青年员工们表示,此次利用停产时间学习充电,有效提升了设备理论知识,进一步加强了实操演练技能,切实培养了综合能力素养。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]