搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟顺利完成知识产权管理体系现场认证评审
发表时间:2017-05-17 15:11:54来源:

摘要提示: 近日,广西中烟开展知识产权管理体系认证现场评审工作。外部审核专家组经过严格、细致、全面的审核,认为公司知识产权管理体系符合标准要求,同意推荐认证注册。

  近日,广西中烟开展知识产权管理体系认证现场评审工作。外部审核专家组经过严格、细致、全面的审核,认为公司知识产权管理体系符合标准要求,同意推荐认证注册。

  本次评审由国家认证认可监督管理委员会(CNAS)批准、经国家登记主管机关依法登记注册的独立第三方认证机构组织专家组进行。专家组依据《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)标准条款及相关法规对在公司知识产权管理体系的符合性、有效性和适宜性进行了专业的现场评审,评审内容包括:公司在立项、研发、采购、生产和销售、售后等过程中知识产权管理情况。专家组对公司知识产权管理体系运行情况给予积极评价,并给出通过现场评审的结论。

  据悉,广西中烟自2016年正式启动《企业知识产权管理规范》体系贯标工作以来,积极组织开展贯标工作,在公司研发、生产、销售及管理全过程加强知识产权管理,规范公司知识产权管理流程,顺利完成了公司知识产权管理规范贯标启动、管理诊断调研、体系文件编制颁布、体系试运行和管理评审等阶段工作。

  广西中烟将进一步发挥知识产权管理制度在企业发展中的重要作用,促进自主创新,加强知识产权风险防范与争议处理的应对能力,努力提高公司知识产权创造、运用、保护、管理的水平。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]