搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟“四措施”深化规范管理工作
发表时间:2017-05-17 16:22:46来源:

摘要提示: 近日,广西中烟认真部署规范管理“整改落实年”工作,明确工作重点,以“四措施”深入推进工作开展。

  近日,广西中烟认真部署规范管理“整改落实年”工作,明确工作重点,以“四措施”深入推进工作开展:

  一是坚持“一个统领”,从严从实抓好党建及思想政治工作建设,积极发挥“规范管理是行业预防腐败滋生的重要机制”作用,将“抓好内控机制建设,完善提升重点领域风险防控体系”列入公司从严治党的重要内容。

  二是聚焦问题导向,立足提升规范管理“强基工程”定位,对标分析找差距,找准切入点,以解决实际问题为突破口,填平补齐规范管理短板。从思想认识、制度建设、制度执行、工具运用、责任追究和队伍建设等六方面着手,排查规范管理存在问题,制定改进措施,落实组织实施。

  三是召开年度规范管理工作专题会议,推进工作部署。会议对规范管理工作提出三点要求:切实提高“规范管理是行业发展生命线”的认识;充分发挥规范管理在“夯实基础管理”中的基座作用、在实施“龙腾工程”中的保障作用、在打造“人才工程”中的推动作用;增强责任和担当意识,抓好考核监督,确保“整改落实年”责任落实到位。会议还强调:要落实思想认识到位、制度执行和工作部署执行到位、监督问责到位、创新服务到位,扎实推进规范管理工作。

  四是印发《年度工作要点和实施方案》,明确了7个方面21项重点工作内容,编制《实施计划表》落实具体措施、时间计划和责任部门;编制《“两个专项治理”排查分类清单》,细化分解治理整改的12项指标,确保工作有效落实。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]