搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟南宁卷烟厂开启操作系列员工绩效考核新模式
发表时间:2017-05-18 11:08:44来源:

摘要提示: 近日,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间紧紧围绕“强基础、稳质量、提效率、降成本”工作思路与目标,以员工绩效考核机制创新为突破口,开启了操作系列员工绩效考核新模式。

  近日,广西中烟南宁卷烟厂制丝车间紧紧围绕“强基础、稳质量、提效率、降成本”工作思路与目标,以员工绩效考核机制创新为突破口,开启了操作系列员工绩效考核新模式。

  一是优化调整各岗位绩效考核指标,以三大考核指标实时记录评价员工工作业绩。把多年以来执行的KPI和KSA两大类考核指标整合拓展为行为类、结果类和加分类三大考核指标,员工可通过平衡计分卡在生产过程中实时横向比较、实时调整改进、实时总结提升。

  二是调整优化考核权限,形成工段、班组、车间三维度立体交叉考核模式。调整优化了工段长的岗位职责,将员工绩效考核权限延伸至工段长,形成工段长、班长和职能管理人员三维度(工段、班组、车间)立体交叉考核模式。此外,该车间各班组分开考核、独立核算,确保了考核过程客观、公平、到位。

  三是调整对考核结果的运用,促进员工自我加压、主动作为,积极进取。考核新模式实施后,员工的绩效考核结果不但与员工的薪酬相关,还与员工的岗位相关。通过待岗、返岗、调岗的绩效考核结果的创新应用,让优者上、庸者下、劣者汰;让员工自我加压,主动作为,不断进取,努力锻造出一支技艺精湛、具有综合职业能力和全面素质的制丝高技能人才队伍。

  目前,该绩效考核新模式正在各班组有条不紊地实施中。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]