搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟制定的《产品二维码防伪溯源技术规范》地方标准喜获发布
发表时间:2017-05-27 16:19:16来源:

摘要提示: 近日,从《广西壮族自治区地方标准发布公告2017年第4号(总第123号)》获悉,由广西中烟提出、广西中烟与广西天海信息科技公司共同编制的广西地方标准《产品二维码防伪溯源技术规范》获自治区质量技术监督局批准发布,将于2017年5月15日正式实施。

  近日,从《广西壮族自治区地方标准发布公告2017年第4号(总第123号)》获悉,由广西中烟提出、广西中烟与广西天海信息科技公司共同编制的广西地方标准《产品二维码防伪溯源技术规范》获自治区质量技术监督局批准发布,将于2017年5月15日正式实施。

  2014年来,公司率先在行业中开展烟包二维码防伪溯源应用。2015年,由广西中烟、广西商务厅联合成立的全国首家省级“互联网+”产品二维码中心,将烟包二维码技术拓展到通用产品领域并推广应用。在对产品二维码防伪溯源技术不断研究、试错与应用实践的基础上,公司于2016年初提出制定产品二维码防伪溯源的广西地方标准,这是全国首个利用二维码进行通用产品防伪溯源应用的地方标准。该标准经过1年时间的研讨、起草、征求意见、修改完善,最终通过了自治区质量技术监督局组织的审定并获得批准发布。

  该标准响应了《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》的号召,具有成本低、易用性好、扩展性强等优点,可结合营销应用,满足消费者对防伪、质量关注、获取促销优惠的需求,满足生产企业对于产品防伪、质量管理、促销营销、连接消费者的需求,满足国家和政府相关部门对于质量追溯监督监管的需求。该标准为推动广西商品二维码防伪溯源工作提供有效技术支撑,同时也标志着广西中烟在互联网应用领域继续走在行业前列。

  据悉,这是公司首次提出并牵头制定信息化和互联网领域的地方标准,同时也是公司首次制定不限定于烟草的通用产品领域的地方标准,标志着公司在标准制定发布领域迈上了新台阶。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]