搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂“三个注重”助力维修人才成长
发表时间:2017-05-27 16:22:33来源:

摘要提示:为进一步提升青年员工整体维修技能,广西中烟柳州卷烟厂紧紧围绕推进维修操作全能型人才培养目标,以“三个注重”为突破口,量身定制学习计划,强化车间维修人才储备,营造了“真抓实干、互帮互助”的良好工作氛围。

维修兴趣小组人员利用班后时间向维修技师学习相关知识(熊科-摄)

维修兴趣小组人员利用班后时间向维修技师学习相关知识(熊科-摄)

维修兴趣小组人员向技师韦斌学习管路原理(熊科-摄)

维修兴趣小组人员向技师韦斌学习管路原理(熊科-摄)

  为进一步提升青年员工整体维修技能,广西中烟柳州卷烟厂紧紧围绕推进维修操作全能型人才培养目标,以“三个注重”为突破口,量身定制学习计划,强化车间维修人才储备,营造了“真抓实干、互帮互助”的良好工作氛围。

  一是注重组织设计。该厂通过组建维修兴趣小组组委会,明确机械设备员、电气设备员、维修组正副组长职责分工,明确未来三年技改新线维修人才队伍发展的指导思想、目标任务和保障措施,重点围绕维修人才培养、评价、职业发展通道等方面,制定维修兴趣小组管理方案。

  二是注重因人而异。该厂坚持“以人为本”,充分发挥车间青年员工潜能,注重员工职业发展和自身创新能力的培养。根据青年员工所学专业和个体需要的差异设立有针对性的课程模块,满足员工不同的学习目标。在维修技能教学过程中,注重青年员工安全意识的全过程管理,不断优化人才培养模式,加快提升员工综合素质。

  三是注重实践引领。该厂紧密围绕设备维修的现实需要,注重在现场教学中培养人才,以落实设备日常点检为主线,深入了解电机、减速机、各类阀门、气缸等设备部件发生故障的机理,鼓励高技能人才注重日常工作维修素材积累,及时分享所在岗位工序设备的典型故障案例,激发青年员工比学赶超的工作热情。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]