搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西中烟柳州卷烟厂开展精益漫画比赛深化精益认识
发表时间:2017-06-05 14:53:33来源:

摘要提示: 为更好展现精益管理的内涵,传播精益理念,近日,广西中烟柳州卷烟厂开展精益漫画征集及评比活动,营造良好的文化氛围,深入推进精益管理。

  为更好展现精益管理的内涵,传播精益理念,近日,广西中烟柳州卷烟厂开展精益漫画征集及评比活动,营造良好的文化氛围,深入推进精益管理。

  活动得到该厂员工的积极参与,共征集到43幅作品。作品突出精益管理主题,贴近降本增效,蕴含积极向上的正能量,从现场管理、工匠精神、操作规范、提高效率、消除浪费、效益与安全等多个侧面反映出员工对精益管理内涵的准确理解和把握,其中不乏一些优秀作品、创意作品。《我的精益机台》选材于卷包车间几个岗位的日常工作内容和细节,用活泼生动的漫画形象,精确地表达精益思想在岗位的深度融合;《精益工匠》和《传承》画风简洁,主题突出,传递人文的温暖;《6S的乐章》把照片和绘画结合的表现手法让人眼前一亮。经过评比,2幅精益作品获一等奖,3幅作品获二等奖,6幅作品获三等奖。

  此次活动以大家喜闻乐见的形式,加深了对员工对精益生产的认识,引导员工将思想统一到精益工厂的建设上来,为精益管理持续推进奠定思想基础。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]