搜 索
您的位置:首页>广西中烟工业有限责任公司
字号:
广西真龙天瑞公司开展2017年消防应急演练
发表时间:2017-06-06 11:30:09来源:

摘要提示: 为增强全体人员的消防意识,提高员工在突发大火紧急情况下的应变能力和自我防护能力,近日,广西真龙天瑞公司与广西中烟物流中心仓储部组织全体人员联合开展消防应急演练。

图为演练人员进行现场灭火实操(何沐-摄)

  为增强全体人员的消防意识,提高员工在突发大火紧急情况下的应变能力和自我防护能力,近日,广西真龙天瑞公司与广西中烟物流中心仓储部组织全体人员联合开展消防应急演练。

  上午9时30分,真龙天瑞公司厂区内一阵急促的警报声拉开了此次消防应急演练活动的序幕。根据活动安排,现场模拟生产车间和仓库突发火灾,受浓烟影响员工需快速疏散逃生。真龙天瑞公司消防中控人员确定起火位置后,立即拨打119报警电话并向公司应急消防指挥部报告,同时向生产车间和仓库播报语音提示、组织义务消防队员对现场火势开展扑救,车间工作人员迅速组织现场人员到指定地点集合并向现场总指挥汇报疏散情况。演练还进行了油盆灭火培训实操。参演人员严肃认真,服从指挥,没有发生推、拉、拥、挤等现象,整个应急疏散演练过程有序进行。

  通过这次演练,全体人员熟悉了消防灭火器材的主要用途,掌握了正确使用消防灭火器材的基本步骤,提升了火灾应对技能和自我保护能力。同时,在演练的过程中,员工之间相互协作,互相配合,整体团队凝聚力得到升华,为公司生产经营筑牢安全保障。

  据悉,此次演练活动共组织了247名人员参加,也为即将到来的“2017年真龙天瑞公司安全生产活动月”进行了热身。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]